Источник Правда.Ру

Франк-Вальтер Штайнмайер: Нам нужна Россия и в Сирии, и в Европе

В интервью, которое глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер  дал изданию Frankfurter Allgemeine, он говорил  не только о ситуации на Ближнем Востоке, кризисе в горячих точках, беженцах в Европе и угрозах терроризма, но и о связях с Россией.

"Нам нужна Россия, причем не только в связи с произошедшими изменениями в Сирии в результате военной интервенции Москвы, но и в связи с европейскими проблемами", - сказал Штайнмайер. По его словам, в настоящее время единственной европейской организацией, в которой Запад представлен вместе с Россией, является ОБСЕ.

Глава немецкого МИД выразил надежду на скорое возобновление работы Совета "Россия-НАТО". "Я сам на последнем заседании Совета НАТО пытался оживить Совет "Россия-НАТО". Было, конечно, немного недовольства, однако согласия оказалось намного больше, чем я ожидал. Я подозреваю, что через некоторое время мы сможем сделать предложение вернуться к переговорам в Брюсселе на уровне посланников", - сказал Штайнмайер.

Также Штайнмайер подчеркнул, что "Россия заинтересована в содействии поиску политического решения сирийского кризиса". "Более того, есть признаки, что Москва, в конце концов, не хочет любой ценой оставлять Асада у власти, - сказал он, отметив, что у Москвы есть масса опасений относительно распространения террора  группировки ДАИШ* на юге России.

"Тем не менее, относительно реализации Минских договоренностей в прошлом году мы сделали отнюдь не все, что хотели. Но хорошо уже то, что мы можем вести работу над следующими шагами в условиях временно сохраняющегося режима прекращения огня", - добавил Штайнмайер.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в интервью, которое дал немецкому изданию Bild президент России Владимир Путин, он подчеркнул, что связывать процесс выполнения Минска-2 с отменой ограничительных мер против Москвы абсурдно, не следует перекладывать на Россию то, что сейчас не исполняет Киев.

"Все говорят о том, что нужно обязательно исполнить Минские соглашения, и тогда можно пересмотреть вопрос о санкциях... Это приобретает характер театра абсурда, потому что основное, что должно быть сделано по исполнению Минских соглашений, лежит на стороне сегодняшних киевских властей. Нельзя требовать от Москвы то, что должен сделать Киев", - подчеркнул Владимир Путин.

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей