Источник Правда.Ру

Парламент Гондураса разрешил сбивать самолеты с наркотиками

Парламент Гондураса одобрил законопроект, который позволяет вооруженным силам страны сбивать самолеты, подозреваемые в перевозке наркотиков. Об этом сообщает англоязычный сайт RT.


Наркотики. После Ирана и Афганистана идёт Россия

Уточняется, что закон призван уменьшить поток кокаина в США, проходящий через территорию страны.

Кроме того сообщается, что документ запрещает находиться самолетам в воздушном пространстве Гондураса с 18 до 6 часов, в особенности, если они летят на высоте менее 5500 метров и со скоростью ниже 550 километров в час. Бывший министр обороны Гондураса пояснил, что именно такими характеристиками обладают самолеты, перевозящие наркотики.

Читайте также: Самым опасным городом мира признан гондурасский Сан-Педро-Сула

При обнаружении воздушного судна с названными характеристиками будет объявлена тревога, после чего самолет ВВС Гондураса вылетит к подозрительному самолету и начнет сигнализировать о необходимости приземлиться. В крайнем случае угрозу будет разрешено ликвидировать, сказано в тексте законопроекта. Приказ об открытии огня на поражение станет прерогативой министра обороны.

За данный законопроект отдали свои голоса 85 членов парламента из 128.

Что вы думаете о законе, разрешающем сбивать самолеты по подозрению в перевозке наркотиков?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Наркотики. После Ирана и Афганистана идёт Россия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"