Источник Правда.Ру

В Австралии жара достигла максимума за 74 года

Жара в австралийском Сиднее побила все рекорды за 74 года: сегодня термометр показал 45,8 градуса, что на полградуса больше, чем было в январе 1939 года. В окрестностях Сиднея температура поднялась еще выше: в Пенрите в этот день было 46,5 градуса. Сообщается, что в этих краях выше 40 градусов температура поднималась лишь четыре раза за 107 лет.

Из-за высоких температур нарушилась работа электролиний, встали железнодорожные составы. Один из поездов сломался прямо посредине маршрута, и 250 пассажиров вынуждены были ждать помощи на жаре. Городская служба CityRail уже предупредила пассажиров о возможных задержках и посоветовала им носить с собой запас воды.

Читайте также: Прошлый год стал одним из самых теплых в истории

В штатах Новый Южный Уэльс и Виктория уже неделю бушуют пожары. В пятницу, 18 января, в огне уже погиб один человек и сгорели несколько домов. Сейчас пожары занимают площадь в 46 тысяч гектаров. Ранее в 2009 году жертвами таких пожаров только в одном в штате Виктория стали 173 человека.

Ожидается, что в субботу придет более прохладный южный ветер и температура упадет до плюс 23-24 градуса. Однако он принесет с собой ливни и ураганный шторм.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?