Источник Правда.Ру

Алжир: военные освободили заложников

Алжир: военные освободили заложников. 279168.jpeg

В Алжире завершилась военная операция по спасению нескольких сотен сотрудников нефтегазового комплекса местной госкомпании, попавших в плен к террористам.

В результате операции, по словам министра по делам коммуникаций Алжира Мохаммеда Саида, погибли несколько заложников и боевиков. Точное число жертв чиновник не назвал. По неофициальным данным, как писала "Правда.Ру", погибли 35 террористов и 15 пленников.

Министр также рассказал, что террористы проникли в страну из Ливии. Впрочем, сами боевики ранее заявили, что являются членами "Аль-Каиды" и пришли с севера Мали.

Спецоперация по штурму нефтегазового комплекса "Ин-Аменас" началась днем 17 января. Штурм с использованием военных самолетов закончился только ближе к полуночи.

Читайте также: Исламисты похитили шестерых иностранцев в Алжире

Напомним: боевики, прорвавшиеся в среду через границу, захватили в пустыне действующее газовое месторождение. Объект находится под управлением компании BP, по контракту с которой работают иностранные специалисты. В заложники были взяты 40 человек, среди которых есть американцы, норвежцы, британцы, французы, японцы и ирландцы.

Во время захвата месторождения боевиками погибли два человека. В том числе один гражданин Великобритании, что подтверди в МИДе страны. Позже террористы отпустили 20 алжирских сотрудников предприятия, оставив в плену одних иностранцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО