Источник Правда.Ру

На затонувшей "Конкордии" нашлись правнуки официанта "Титаника"

На затонувшей

Среди пассажиров итальянского круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение в минувшую пятницу, отдыхали двое потомков официанта, который сто лет назад работал на печально известном "Титанике".

На судне пребывали 30-летняя Валентина Капуано вместе со своим другом, а также ее брат и его девушка. Как сообщает 1RRE.RU, Валентина и ее брат — двоюродные правнуки эмигранта из Лондона, которого звали Джованни. В 25 лет его взяли работать официантом на пассажирский лайнер "Титаник". Погиб он 14 апреля 1912 года, а вместе с ним и более чем полутора тысяч пассажиров и членов экипажа.

Читайте также: "Титаник-2" — символ тонущей Европы

Между тем сегодня стало известно, что капитан затонувшего итальянского судна, возможно, находился под воздействием наркотиков. Как сообщает NEWS.BCM.ru, теперь он будет сдавать кровь на наличие в ней наркотических веществ. 52-летнего Франческо Скеттино, капитан корабля, странно вел себя во время крушения. Во-первых, корабль отклонился от курса и почему-то слишком близко подошел к острову Джильо. Во-вторых, когда специалисты прослушали записи разговора с командным центром в Ливорно, выяснилось, что капитан неадекватно реагировал на происходящее во время крушения.

Читайте: Трусливому капитану "Конкордии" светит 15 лет

Как писала "Правда.Ру", крушение лайнера (ФОТО) произошло около полуночи по московскому времени (в 22:00 по местному времени) близ итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров отправился в круиз из Рима и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальмы-де-Майорки, Кальяри и Палермо. Погибли 11 человек, пропавшими без вести считаются 24 человека. Всего на борту лайнера находились 4234 человека, в том числе — 111 российских туристов. Никто из них не погиб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке