Источник Правда.Ру

Инаугурация Лукашенко пройдет без журналистов и Саакашвили

228828.jpegПрисутствие журналистов на инаугурации Александра Лукашенко на пост президента Белоруссии не предусмотрено - будет организована прямая телетрансляция этой церемонии.

Не поедет на церемонию инаугурации вновь избранного президента Белоруссии и президент Грузии Михаил Саакашвили. Об этом заявила на брифинге во вторник пресс-спикер грузинского президента Манана Манджгаладзе, сообщает БалтИнфо.ru. "В администрацию президента не поступало приглашения на инаугурацию, соответственно, президент на инаугурацию не поедет", - отметила Манджгаладзе.

Читайте также: Лукашенко на запад ходу нет

Никого из российских политиков или официальных лиц также не приглашали на инаугурацию Александра Лукашенко, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Gzt.ru приводит слова главы пресс-службы Лукашенко Павла Легкого, заявившего, что дата инаугурации будет названа несколько позже, однако Свободная пресса передает, что церемония состоится  21 января во Дворце республики. Напомним, 24 декабря белорусский ЦИК официально объявил о победе действующего президента Александра Лукашенко на выборах, состоявшихся 19 декабря. 

В соответствии с окончательными результатами голосования Александр Лукашенко набрал 79,65 процента голосов избирателей и стал президентом Белоруссии еще на один срок. Лукашенко избрали президентом в четвертый раз подряд. Первый раз он возглавил Белоруссию в 1994 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски