Источник Правда.Ру

Украинский город обретет площадь имени Бандеры

Площадь украинского Тернополя может получить имя лидера украинских националистов Степана Бандеры. Как сообщил мэр города Сергей Надал, рассмотрение данного вопроса запланировано на февраль.

Речь идет о площади, расположенной напротив здания областной администрации, где установлен памятник Бандере, передает NewsInfo. "Кроме того, мы готовим комплекс мер по увековечению памяти Степана Бандеры. На памятнике, который находится на этой площади, мы планируем к словам Степан Бандера добавить "Герой Украины", - говорится в заявлении градоначальника.

Как напоминает KM.RU, 12 января вступило в силу решение Донецкого суда, который отменил указ президента Виктора Ющенко о присвоении Бандере почетного звания Героя Украины. Этот документ был подписан бывшим главой государства в январе 2010 года. 13 января Львовский областной совет, собравшийся на внеочередную выездную сессию, принял заявление, в котором депутаты выразили свой протест против отмены указа Ющенко. В ходе заседания было решено рекомендовать городским властям переименовать улицу Степана Бандеры в улицу Героя Украины Степана Бандеры.

Читайте также: Янукович превратил Бандеру в экс-героя

Кроме того, львовские депутаты проголосовали за написание учебника новейшей истории, где будет сказано, что Степан Бандера, руководивший в 1940-1950-х Организацией украинских националистов, - "настоящий герой", пишет Полит.ру. Об этом, считают во Львове, сегодняшние учебники умалчивают. Кто именно будет создавать новый учебник истории Украины, львовские депутаты пока не знают, но отмечают, что речь идет о пособии для 10-11 классов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма