Источник Правда.Ру

Раненой Гиффордс прооперировали глаз

228720.jpegВрачи университетского медицинского центра города Тусон в американском штате Аризона провели успешную операцию на глазной впадине конгрессвумен Габриэль Гиффордс, тяжело раненой в голову во время встречи с избирателями.

Читайте: Раненая конгрессмен задышала без аппарата.

"Это была несложная двухчасовая операция, сейчас Габриэль Гиффордс вернулась к состоянию, в котором она была до операции", - сказал глава нейрохирургического отделения медцентра Майкл Лемол.

Операция была сделана еще в субботу. Она была необходима, поскольку осколки раздробленной при выстреле кости угрожали глазу политика. Однако врачи не отважились проводить операцию сразу, поскольку их высокопоставленная пациентка была в критическом состоянии. Накануне, как сообщает Русская служба новостей, медики констатировали улучшение самочувствия Гиффордс и заявили, что оценивают ее состояние уже не как критическое, а как тяжелое.

Читайте: Врачи конгрессмена США поверили в чудеса.

Нынешняя операция - не последняя, но дату следующего хирургического вмешательства врачи пока не называют. Отвечая на вопрос журналистов о том, когда конгрессмена переведут из больницы в реабилитационный центр, нейрохирург сказал, что это может произойти через несколько дней, а, может, и недель.

Подробнее: Расстрел в Аризоне: кто виноват?

На днях врачи отключили Гиффордс от аппарата искусственной вентиляции легких. По информации Свободной прессы, медики заменили ей дыхательную трубку на трахеотомическую. По их мнению, это позволит женщине дышать лучше.

Выстрелы в американском городе Тусон (штат Аризона) прогремели восьмого января во время встречи члена конгресса США Габриэль Гиффордс с избирателями, напоминает Телеканал "Вести". Она была ранена в голову. Стрелявший убил шесть человек, в том числе федерального судью и девочку, а также ранил более десяти. Подозреваемый в нападении на конгрессмена задержан. 22-летний Джаред Лофнер останется под арестом до 24 января.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?