Источник Правда.Ру

Латыши отказали Лужкову в приюте

Министерство внутренних дел Латвии внесло бывшего мэра Москвы в черный список. Данная мера автоматически лишает Юрия Лужкова возможности получить право на жительство в этой стране.

В ведомстве считают, что Лужков не заслуживает этого из-за своего негативного отношения к прибалтийской республике. Согласно третьему пункту 34-й статьи Иммиграционного закона, иностранцу отказывают в выдаче этого документа, если он включен в черный список.

В данный список вносятся имена иностранных граждан, которые нарушили правила пребывания или въезда в Латвию, сообщает портал Латвийские рейтинги. В него также попадают так называемые нежелательные персоны, которые представляют опасность для страны. Квалифицируют их как нежелательных правоохранительные органы, и пребывание в этом качестве по времени неограниченно.

Смотрите видео: Лужков на чемоданах

Впрочем, отмечает Gzt.ru, с вердиктом МВД согласны не все: так, министр обороны страны Артис Пабрикс заявил, что не понимает, на чем было основано это решение. Между тем, сам бывший мэр не огорчен отказом. Сам Лужков ранее заявил, что он вообще не намерен покидать Россию, а вид на жительство необходим ему, чтобы получить свободу передвижения.

Читайте: Юрис Лужковс

Как напоминает телеканал "Вести", прошение получить вид на жительство в Латвии Лужков мотивировал тем, что он инвестировал в стране 200 тысяч латов (порядка 375 тысяч долларов) — в субординированный капитал одного из латвийских коммерческих банков. Кроме того, в Юрмале ему принадлежит недвижимость — склад.

Примечательно, что в 2002 году одна из газет Латвии — "Диена" — открыто называла Лужкова "русским шовинистом", который постоянно накалял политические отношения между Россией и Латвией. Приблизительно в это же время звучали и призывы, о полном запрете на въезд в страну данного политика, пишет Биржевой лидер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу