Источник Правда.Ру

Япония бурно отреагировала на «шпионский скандал»

Японские ультраправые организации бурно отреагировали на «шпионский скандал». По центральным улицам Токио курсируют чёрные автобусы с националистическими лозунгами на боках, оборудованные динамиками. Громкие призывы: "Очистить страну от русских!", "Убирайтесь в Россию!", "Верните северные территории!", "Возродим истинно-японский дух!" оглушают окрестности.

Процессию сопровождают автомобили спецслужб и полиции. Ультра-правые активисты движения ратуют за восстановление культа императорского правления, требуют возвращения Южно-Курильских островов и "ухода русских", резко критикуют ныне правящий блок Либерально-демократической партии и партии "Новая Комэйто". Утверждают, что их политика слишком мягкотела и нерешительна.

Полиции и спецслужбам пришлось привлечь дополнительные отряды полиции и служб быстрого реагирования. Иначе не удавалось поддерживать порядок и гарантировать безопасность российских граждан и объектов, принадлежащих России. Улицы перед посольством и торгпредством РФ перекрыли специальными заградительными "ежами", приехали бронированные автобусы с бойцами отрядов особого назначения. Полицейские вертолеты наблюдают сверху за ситуацией в центре Токио. Власти опасаются, что могут возникнуть чрезвычайные ситуации.

Японская полиция призывает граждан РФ соблюдать осторожность при выходе на улицу. Пресс-атташе посольства РФ Сергей Ясенев отрицает передачу информации и считает, что это - провокация, попытка испортить русско-японские отношения.

В МИДе Японии заявили, что "в случае подтверждения факта (передачи сведений), это станет весьма серьезным инцидентом, и (российской стороне) будет заявлен решительный протест".

Напомним, 16 января главное полицейское управление страны Восходящего Солнца заявило: Ясуо Фукуды, работник канцелярии премьер-министра Японии, передавал сотруднику российского посольства материалы, содержащие секретную информацию. По этому поводу в районах, где находятся посольство и Торговое представительство РФ, начались антироссийские акции протеста, пишет КП.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры