Источник Правда.Ру

Явлинский войдет в правительство Ющенко

Бессменному главе партии "Яблоко" Григорию Явлинскому, возможно, предложат пост министра в новом правительстве Украины. Такая возможность сейчас обсуждается в кругах, близких к Виктору Ющенко.

Как пишет «Русский курьер», главному "яблочнику" могут предложить пост нового "равноудаленного от всех кланов" премьера, либо же личного советника украинского президента.

Отметим, что Явлинский уже несколько лет подряд проводит большое количество времени на Западной Украине. В настоящее время он находится в своем родном Львове. При этом, по сведениям газеты, нынешнее пребывание на малой родине столь законспирировано, что даже в "яблочном" окружении некоторые полагают: общение их лидера на этот раз выходит за рамки сугубо семейного.

Дополнительный подтверждением этого, по мнению "Русского курьера", дает намерение Явлинского посетить Всемирный экономический форум в Давосе, где, как ожидается, появятся и действующие, в том числе теневые, приближенные Ющенко во главе с самим триумфатором - Виктором Андреевичем после его инаугурации. Трудно предположить, пишет газета, что такая увязка графиков случилась сама собой, а не является этапами переговоров по возможному «всплытию» Явлинского на Украине.

"РК" напоминает, что однажды лидера "Яблока" уже звали на Украину. Еще в 1992 году молодого автора общесоюзной программы "500 дней" сватали премьером в правительство только что отделившегося от СССР Леонида Кравчука. Правда, по слухам, в тот раз Г. Явлинский дал отказ, полагая, что окажется востребованным в России. Поскольку этого не произошло, велика вероятность, что в этот раз от подобного предложения он не откажется.

Отметим, что технических проблем для российского гражданина Григория Явлинского с трудоустройством даже на посту украинского премьер-министра не существует. Уроженец Львова он может получить паспорт гражданина Украины буквально на следующий день после подачи соответствующего заявления. Вопрос решается указом украинского президента, с которым, при благоприятном развитии событий, задержки не последует. Еще проще с постом советника Виктора Ющенко. В этом варианте даже от российского гражданства отказываться не придется.

Читайте также: Явлинский станет вторым лицом Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры