Песков: возможные поставки танков Leopard 2 Киеву не сулят ничего хорошего для диалога ФРГ и РФ

Песков: передача танков Leopard Украине плохо скажется на отношениях между Германией и РФ

В случае согласия Германии на передачу Украине танков Leopard отношения между Берлином и Москвой ухудшатся. Такой прогноз сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Представитель Кремля напомнил, что и без того на данный момент отношения между двумя странами оставляют желать лучшего, и построить конструктивный диалог с ФРГ и другими членами ЕС пока не удаётся.

"Отношения и так находятся в достаточно низкой точке. И хоть сколь-нибудь субстантивного диалога с Германией и с другими странами Европейского союза и Североатлантического альянса не наблюдается. Но, безусловно, подобные поставки не сулят ничего хорошего для будущего отношений. Они, безусловно, оставят неминуемый след для будущего этих отношений", — сказал Песков журналистам.

Германия до сих пор не поддаётся влиянию других членов ЕС и НАТО и не даёт своего согласия на поставку танков Leopard 2 Украине. Однако на Германию продолжают давить, другие члены ЕС призывают Берлин принять положительное решение в вопросе поставок, а некоторые, например, Польша, просит так настойчиво, что это уже больше напоминает угрозы.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить