Польша придётся "конкурировать", чтобы обойти других желающих из ЕС восстанавливать Украину - Пшидач

Пшидач: в ЕС уже выстроилась очередь из стран, желающих заработать на восстановлении Украины

В Евросоюзе уже образовалась очередь из стран, которые хотят заработать, приняв участие в восстановлении Украины. Варшаве в таких условиях нужно быть максимально активной, отметил глава Бюро международной политики канцелярии президента Польши Марчин Пшидач.

Политик уверен, что у поляков в этом плане хорошие шансы ввиду хороших отношений с Киевом, однако в условиях большого количества желающих восстанавливать Украину Польше придётся активизироваться и начать "конкурировать".

"Польские фирмы, по моему убеждению, имеют гигантские шансы, чтобы сыграть там большую роль. Но они также должны быть самыми активными. Наверняка, симпатия к Польше будет играть значительную роль, но там в очереди уже, наверное, выстраиваются и немцы, и французы, и те, кто меньше всего помогали Украине, с большой охотой заработают на восстановлении. Так что надо уже сейчас конкурировать", — сказал Пшидач в эфире Польского радио.

Чиновник подчеркнул, что восстановление Украины будет проходить не на бюджетные деньги. Оно будет проводиться польскими компаниями за счёт собственных средств, получаемых "из финансовых рынков".

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить