Жёсткая риторика России в сторону Запада будет нарастать, считает политолог

Политолог: жёсткая риторика России в сторону Запада будет только нарастать

Конфликт на Украине, скорее всего, будет нарастать, учитывая то, какую позицию занимают и Киев, и поддерживающий его и управляющий им Запад. Такое мнение высказал в беседе с Pravda.Ru политолог Анатолий Гагарин, комментируя ужесточение риторики российских политиков в отношении Запада.

"Думаю, что риторика — это один из инструментов информационного и идеологического воздействия, причём как в сторону наших бывших партнёров и нынешних противников, так и в сторону внутреннего контура, то есть самих граждан России. Чем более отчётливо мы видим не только марионеточность киевского режима, но и его человеконенавистническую суть, чем больше в этом убедятся наши граждане, тем быстрее мы придём к осознанию необходимости тех кардинальных преобразований, которые сейчас нужны стране", — заметил эксперт.

По его словам, необходимо, прежде всего, создание такого оборонного контура, который бы включал в себя и действительно обновлённый ВПК со всеми новыми разработками, которые сейчас внедряются, и идеологическую составляющую.

"Жёсткие риторические выражения, безусловно, вносят большую ясность в позицию и нашего руководства страны, и всех тех институтов, которые по своему определению призваны решать эти задачи — задачи мобилизации и консолидации наших граждан на противостояние нынешней политики, которая основана на отмене, прежде всего, русской культуры, и, соответственно, вообще отмене российской цивилизации как таковой", — добавил собеседник издания.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сравнил действия Запада с действиями Гитлера, а президент России Владимир Путин назвал украинский режим неонацистским.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *