Журналист Рёпке призвал к расследованию казни пленных ВС РФ в Макеевке

Журналиста Bild* назвали свиньёй за призыв расследовать казнь пленных ВС РФ

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека начало проверку видео, на котором запечатлена расправа украинских боевиков над российскими пленными. Киевская сторона пока не дала никаких комментариев относительно ролика.

Тему уже заметила западная пресса. Журналист Bild* Юлиан Рёпке в своём Twitter заявил, что необходимо провести расследование произошедшего.

"(Киевские. - Прим. ред.) солдаты, по-видимому, расстреляли множество российских военнопленных после того, как один из них, возможно, открыл огонь по (боевикам ВСУ. - Прим. ред.), в то время как 10 российских военнослужащих лежали на земле", — написал он, призвав к расследованию случившегося.

На публикацию отреагировал украинский военнослужащий Владимир Демченко, назвав корреспондента "русской свиньёй", передаёт "Политика страны".

"Может быть, это не лучший способ завоевать сердца и умы на Западе, в чём Украина сейчас нуждается как никогда остро?", — ответил украинскому солдату Рёпке.

* На территории России ограничен доступ к порталу издания по требованию Генеральной прокуратуры РФ от 26 марта 2022 года. Основанием для внесения в реестр запрещенных сайтов стала статья 15.3 Федерального закона № 149.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить