Зеленского подвело упорство в "польском инциденте"

В США готовят замену Зеленскому: Киев пошёл на конфликт с Вашингтоном

Президент Украины Владимир Зеленский, продолжая утверждать, что ракета, упавшая на Польшу, была совсем не украинская, рискует навлечь на себя гнев Белого дома.

В США, судя по их реакции, начали понимать, что "дело плохо" и Зеленского пора менять на кого-то более адекватного. Такое мнение высказал обозреватель "МК" Дмитрий Попов в своей авторской колонке.

Он отметил, что американскому президенту Джо Байдену пришлось два раза повторить, что польский инцидент не является нападением России на страну НАТО, а это нештатное срабатывание украинской системы ПВО С-300.

После ряд западных изданий написали, что Зеленский продолжает открыто лгать, хотя никто не винит Украину, а это является более деструктивным, чем ракеты.

Интересно, что Зеленский, продолжая врать о ракете, ссылается на главкома ВСУ Валерия Залужного, вероятно, чтобы "замазать" и его, добавил журналист. Он напомнил, что именно его имя называют чаще всего в качестве нового украинского лидера.

По мнению обозревателя, Зеленскому могут указать на дверь довольно скоро, если произойдёт ещё пара фокусов подобных польскому инциденту.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *