Захарова о заявлениях Киева по поводу падения ракет в Польше: "Грязная работа"

Захарова: обвинения России в падении ракет в Польше — грубая провокация

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, попытка Киева обвинить Россию в падении ракет на территории Польши является грубой провокацией.

Действия же украинского лидера Владимира Зеленского и его команды Захарова назвала "грязной работой". Представитель российского внешнеполитического ведомства пообещала, что в ближайшее время МИД РФ представит официальное заявление об инциденте в Польше.

"Бункерный не может понять, что его поставили во главе шайки бандитов на Украине, чтобы делать грязную работу, а не диктовать кураторам, как им поступать. В ближайшее время МИД России сделает заявление о ситуации вокруг очередной грубой провокации киевского режима", — написала Захарова в своём Telegram-канале.

Вечером 15 ноября стало известно о падении двух ракет в восточной части Польши, в посёлке Пшеводув недалеко от границы с Украиной. Зеленский и польский президент Анджей Дуда поспешили выразить уверенность, что речь идёт о российской ракете, хотя последний позже вынужден был признать, что у него нет информации о принадлежности этих ракет. В Минобороны РФ сообщили, что удары в это время в указанном районе не наносились, а все обвинения в свой адрес назвали провокацией.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить