Ходаковский: британские военные готовятся кардинально изменить статус ситуации на Украине

Ходаковский: отправка британских военных на Украину означает участие НАТО в СВО

По словам командира батальона "Восток" Народной милиции ДНР Александра Ходаковского, если Великобритания всё-таки направит своих военных на Украину, это будет означать, что в конфликт вступило НАТО.

Ходаковский уточнил, что речь идёт не о наёмниках, а об официальной отправке штатных британских военнослужащих, и этот шаг может повлечь за собой изменение статуса спецоперации. Если такое произойдёт, Россия будет вынуждена реагировать соответственно, подчеркнул командир.

"Сейчас мы наблюдаем вбросы по поводу возможного участия англичан в боевых действиях, причем не на уровне волонтеров, а вполне на официальном уровне. Это должно говорить о том, что, вмешавшись, английские военные тут же меняют статус ситуации", — сказал Ходаковский в эфире телеканала "Россия 1".

Военный уверен, что если Британия пойдёт на такой шаг, ход спецоперации кардинально изменится.

"Это будет говорить о том, что НАТО самым непосредственным образом начинает принимать участие в боевых действиях [на Украине]. Это качественно меняет подход ситуации и требует от нас совершенно других радикальных действий", — добавил Ходаковский.

 

 

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить