Ходарёнок: ВСУ подставили США, ударив из HIMARS по Запорожской АЭС

Американцы заговорили о том, что Украине уже достаточно комплексов HIMARS. И это не случайно, так как в США и Европе не хотят ядерного апокалипсиса, считает военный обозреватель, полковник запаса Михаил Ходарёнок.

По его мнению, США вполне могут подвозить высокоточное и современное оружие. Несколько лет назад они построили и собрали тысячи пусковых  установок к ракетам GMLRS и ATACMS, заметил эксперт.

Он пояснил, что всем "этим добром" планировалось снабжать "партнёров по НАТО", а не обезумевший полунацистский киевский режим.

"Отказ США поставлять дополнительные HIMARS понятен и с точки зрения стратегии. Украинцы уже подставили США, ударив по СИЗО в Еленовке и обстреляв Запорожскую АЭС, хотя изначально заявляли, что оружие нужно "для отражения атаки"", — написал аналитик в своём Telegram-канале.

Дополнительные поставки "Хаймарсов" будут означать, что ВСУ смогут самостоятельно принимать решения об ударах и чего доброго попадут по реакторам ЗАЭС. А это уже выходит за рамки "дозволенного", считает обозреватель.

"Планы США по Украине вполне понятны — страну хотят разграбить. А ядерный армагеддон в планы США и Европы явно не входит", — заключил Ходарёнок.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.