США смогут победить Китай только ядерным оружием — политолог Третьяков

Третьяков: Китай проиграл политическую партию, но ответ Си ещё впереди

После того, как визит спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань всё-таки состоялся, несмотря на предупреждения Китая, может быть только два варианта развития событий. Такое мнение высказал политолог и медиаэксперт Виталий Третьяков.

Первый — американцы, сделают, что хотели, наплевав на угрозы. Китайцы не стали рисковать, хотя могли бы сбить самолёт, понимая, что даже маленькое вооружённое столкновение может перерасти в очень большое противостояние. И в этом случае китайцы проиграли политическую партию, заметил аналитик в интервью "Украине.ру".

Второй, по его словам, вариант, это если Китай всё же что-то сделает. Например, на время отзовёт посла или приготовит ещё какую-то неприятность для американцев, может быть экономическую, а не напрямую в отношении Пелоси.

"Возможно, ответ будет позже, мы это увидим, если так", — высказал свою точку зрения Третьяков, добавив, что наглость американцев выйдет им боком рано или поздно.

Победить Китай США смогут, только если применят ядерное оружие. Однако это будет глобальная война, заключил собеседник издания.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить