В США предлагают вернуть обязательный призыв в армию — TAC

The American Conservative: США могут вернуть общий обязательный призыв в армию

За последние два года армия США столкнулась с огромной проблемой: добровольный принцип найма не позволяет полностью укомплектовать вооружённые силы страны.

Несмотря на призывы решать все мировые противоречия за столом переговоров, Вашингтон предпочитает сохранять полуторамиллионную армию. Пентагон в очередной раз признался, что план найма военнослужащих по контракту не выполнен.

"Армия выполнила всего 40% своей годовой цели (найма. — Прим. ред.), а до конца финансового года осталось только два месяца", — пишет издание The American Conservative.

Нехватку рекрутов журналисты объясняют неудачами американских вооруженных сил за последние годы. Главными ударами по репутации Пентагона стала самая продолжительная война в Ираке и позорное бегство США из Афганистана.

Кроме того, широкая поддержка властями либеральных идей привела к тому, что "военные в последние годы пережили культурную революцию и заговорили на языке левых", отмечается в материале.

Сейчас у Вашингтона только два выхода: сокращать численность армии, на что Белый дом явно не готов пойти, или возвращать всеобщий обязательный призыв на воинскую службу, который был с помпой отменён в 1973 году.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить