The Telegraph: отставка Джонсона пошатнёт позиции Киева в украинском конфликте

Возможная отставка премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона пошатнёт позиции Киева в ходе урегулирования украинского конфликта. Об этом пишет The Telegraph.

Автор статьи отметил, что президент Украины Владимир Зеленский получает большую поддержку от Джонсона. Совместно с главой Минобороны Британии Беном Уоллесом и руководителем МИД страны Лиз Трасс он оказывает необходимую помощь ВСУ, напомнил обозреватель.

Как пояснил журналист, Великобритания даже в случае отставки премьер-министра будет играть заметную роль в украинском кризисе. При этом он не исключил, что человек, который займёт место Джонсона, изменит политику в отношении Украины.

"Преемник Джонсона может не обладать такой же склонностью к риску, готовностью делать всё возможное ради Киева", — подчеркнул автор.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Британии рискует потерять свою должность из-за скандала вокруг вечеринок в правительственной резиденции в период пандемии COVID-19. По меньшей мере 50 чиновников уже покинули правительство Великобритании из-за недоверия к Джонсону.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.