Посол Украины в Берлине Мельник назвал Бандеру* "борцом за свободу"

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник назвал Степана Бандеру* "борцом за свободу".

В интервью блогеру и журналисту из Германии Тило Юнгу Мельник заявил, что пособник гитлеровцев Бандера* очень важен для многих украинцев. По его словам, Бандера* как олицетворение "борца за свободу" неподвластен никаким законам. Посол Украины провёл аналогию с Робином Гудом, который тоже нарушал законы. Стоит отметить, что в Германии на законодательном уровне запрещено прославлять нацизм.

"Я посещал его могилу, потому что он важен очень многим украинцам как олицетворение борьбы за свободу. Борец за свободу не подвластен никаким законам", — заявил Мельник.

Однако, по мнению Мельника, Степан Бандера* не связан с гитлеровской Германией. А все те массовые убийства поляков на Волыни и в Галиции во время Второй мировой войны он объяснил тем, что и с другой стороны было "много убийств и зверств".

Степан Бандера* был лидером "Организации украинских националистов" (ОУН)**, одним из главных инициаторов создания боевого крыла ОУН** - "Украинской повстанческой армии"*. УПА*** действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами.

* лидер ОУН**-УПА*** (признана решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014 экстремистской организацией, деятельность запрещена на территории РФ)

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.