В США озвучили "мрачные настроения" по Украине: события развиваются против Киева

Дипломат Хаасс: события развиваются против Украины — "Мрачные настроения ЕС"

Финансовые издержки стран в разы возросли на фоне конфликта на Украине, которому "не видно конца", заявил дипломат-ветеран и президент Совета по международным отношениям Ричард Хаасс. По его словам, ситуация складывается не в пользу Незалежной.

По мнению дипломата, с начала конфликта на Украине, Киев "сплотил" Евросоюз, однако, сейчас политики вынуждены решать, как действовать на фоне серьёзных издержек.

"И реальность, и настроение изменились. События развиваются против Украины, склоняются в сторону России, учитывая характер битвы на данный момент", — цитирует дипломата The Washington Post. — Итак, вопрос: что ещё готовы сделать страны, чтобы помочь Украине в военном и экономическом плане? Но это более трезвое и мрачное настроение. Тенденции нехорошие".

Как подчеркнул Хаасс, конфликт на Украине обернулся экономическими потерями для всех стран ЕС и Запада, которые финансировали Киев. По мнению дипломата, политикам стоит забыть о "высокопарных словах" про демократию и обсудить жёсткие факты.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *