Политолог Саймс: США грозит унижение на Украине

Американский политолог Дмитрий Саймс полагает, что Соединённые Штаты рискуют потерпеть унизительное поражение на Украине. По его мнению, Вашингтон слишком высоко поднял ставки.

По мнению Саймса, чем больше современного тяжёлого вооружения США и НАТО поставляют на Украину, чем больше Вашингтон и Брюссель изображают эту страну как ключевого защитника западных интересов и ценностей, тем быстрее они становятся владельцами украинского проекта.

Политолог считает, что из-за большой вовлечённости в украинские события США рискуют навлечь на себя большие неприятности. Крах американского проекта на Украине не только бы унизил Соединённые Штаты, но и фактически подорвал бы доверие к США во всём мире и её эффективность, говорится в статье Саймса, опубликованном в издании The National Interest (перевод "ПолитРоссия").

Понятно, что такой исход был бы катастрофическим для администрации Джо Байдена и демократов. Тем более, накануне промежуточных выборов в ноябре. Это одна из причин, почему нынешняя администрации так рьяно стремится выполнять прихоти украинского президента насчёт поставок оружия.

Немного отвлечёмся — не только американская администрация. Британская The Guardian отмечает, что премьер-министр Борис Джонсон после каждой внутриполитической катастрофы звонит в Киев с обещанием увеличить помощь. Издание подчёркивает, что это едва ли не самая дорогая психотерапия в истории.

Но вернёмся к основной теме. Дмитрий Саймс полагает, что ключевая для администрации Байдена проблема заключается во впечатляющих успехах президента России и правительства РФ.

Эксперт отметил, что страна фактически в одиночку противостоит коллективному Западу. Но даже заморозка половины золотовалютных резервов российского Центробанка не нанесла значительного ущерба российской экономике.

Большинство стран отказалось присоединиться к антироссийской кампании США. Даже те государства, которые голосовали на Генассамблее ООН за резолюции, осуждающие Россию, в большинстве случаев делали это под давлением Запада, а не по собственной убеждённости. Не говоря уж о Китае и Индии, которые дали понять, что хотят поддерживать нормальные отношения с Россией.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.