НАТО обдумывает неядерную войну с РФ — Ростовский

МК: НАТО готовит неядерную войну с Россией и навязывает открытие второго фронта

Обозреватель "МК" Михаил Ростовский заявил, что НАТО обдумывает неядерную войну с РФ и навязывает Путину второй фронт.

Британская корпорация BBC сообщает, что новый глава Генерального штаба британской армии Патрик Сандерс потребовал в закрытом обращении от своих подчинённых создать армию, которая будет способна "сражаться вместе с нашими союзниками и нанести поражение России в бою".

По мнению Ростовского, странность в этом обращении проявляется в том, что сэр Патрик Сандерс реально считает, что столкновение России и блока НАТО будет неядерным. В период "холодной войны" свою роль сыграла доктрина гарантированного взаимного уничтожения. Поэтому в Вашингтоне знали, что они могут уничтожить СССР, но при этом от самих США также ничего не останется.

Ростовский напомнил, что 24 февраля Владимир Путин подчеркнул, что если кто-то создаст угрозу для России и её народа, то ответ РФ приведёт к таким последствиям, с которыми мир ещё не сталкивался.

"Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые в этой связи решения приняты. Надеюсь, что я буду услышан", — сказал Путин.

Несмотря на это, генерал до сих пор уверен, что столкновение Лондона и Москвы может развиваться по канонам войн ХIX столетия, пишет Ростовский.

"В ином случае все рассуждения главы британского генерального штаба не имеют никакого смысла: в случае обмена ударами ядерных ракет "готовить армию снова сражаться в Европе" нет необходимости", — заявил Ростовский.

Обозреватель пишет, что Сандерс не один, кто верит, что война с Россией может быть неядерной. Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский также уверен, что Западу не стоит избегать военного решения конфликта. Ростовский заявил, что Качиньскому, в отличие от многих других людей, терять, кроме своей собственной жизни и жизни своих любимых кошек, нечего. Обозреватель подчеркнул, что у "теневого правителя Польши" нет детей или супруги.

"Представляете, что может натворить такой отдельный военный союз? Я на секунду представил — и мне как-то резко поплохело. <…> я не очень верю, что прямой военный конфликт России и НАТО может быть неядерным", — заявил Ростовский.

Автор Юлиана Смирнова
Юлиана Смирнова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить