Политолог Суздальцев: Китай очень сдержанно помогает РФ

Суздальцев: Китай будет с РФ лишь в случае успешного окончания спецоперации

Китай помогает России очень сдержанно. Об этом заявил политолог Андрей Суздальцев, оценивая в интервью Pravda.Ru действия Пекина во время российской спецоперации по демилитаризации Украины.

По его словам, сейчас диалог с РФ выгоден Китаю. Как отметил эксперт, Россия стремится к многополярному миру, однако не знает, будет ли она одним из полюсов. В Пекине, пояснил политолог, уверены, что Китай точно будет полюсом.

"Если мы выйдем на победу, Китай будет с нами. Если мы проиграем и проиграем страшно, считайте, что Китай тоже примет участие в нашем разграблении", — сказал Суздальцев.

Он также сообщил, что Китай не сможет начать операцию против Тайваня. Политолог подчеркнул: китайская армия не готова к боевым действиям, поэтому Пекин "не спускает взгляда" с российской спецоперации на Украине, внимательно изучая действия ВС РФ.

Кроме того, эксперт убеждён: американо-китайская экономика почти едина, а её стрежнем является доллар. Он добавил, что Вашингтон продолжает давить на Пекин. При этом Китай, указал Суздальцев, зачастую "прогибается".

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить