Источник Правда.Ру

В Пакистане женщин от насилия защитит мобильное приложение

В Пакистане разработают приложение на Android для борьбы с насилием над женщинами. По замыслу авторов, оно позволит оповещать полицию, где человек находятся, и с каким видом насилия столкнулась женщина — с домашним, на работе или в публичном месте. После этого власти смогут отправить команду для разрешения ситуации.

Разработку приложения ведут Автономная правительственная организация по вопросам безопасности провинции Пенджаб Комиссией Пенджаба по положению женщин.

Как отмечает пресса, сейчас, когда поступают сообщения о домогательствах, власти в первую очередь стараются обвинить женщину, а не агрессора, передает радио "Вести ФМ".

В Индии тоже запустили подобный социальный проект. Это Snap Councillors, который помогает людям, столкнувшимся с домашним насилием и травлей. В аккаунте организации в Snapchat ежедневно выкладывают посты о психическом здоровье, отношениях и о том, как распознать агрессора и защитить себя и свою психику от его влияния. Главная функция сервиса — бесплатные психологические консультации, которые можно получить, обмениваясь снэпами со специалистом через личный чат.

В Snap Councillors может обратиться любой, но главной аудиторией проекта его создатели считают подростков, которые являются жертвами физического и психологического насилия в семье.

Напомним, в конце лета в России запустили мобильное приложение "Насилию.нет", созданное для борьбы с домашним насилием.

"Приложение "Насилию.нет" создавалось для женщин, сталкивающихся с проблемой домашнего насилия, но также актуально для всех, кто нуждается в мгновенном уведомлении близких об опасности, будь то поездка в такси или необходимость идти по тёмной пустой улице", — рассказывает основатель проекта Анна Ривина.

В приложении есть специальная кнопка SOS, с помощью которой можно сообщить близким о вероятной угрозе. Каждый пользователь приложения может создать свою собственную базу контактов и ввести текст экстренного сообщения.

А в ноябре в Госдуму был внесен законопроект о декриминализации побоев в отношении близких родственников. Напомним ранее преступления по ряду статей, включая побои, если правонарушение совершено впервые, были переведены в разряд административных правонарушений.

Как сообщает ТАСС, группа депутатов "Единой России" предложила устранить эту коллизию. По мнению законотворцев, данное смягчение наказания вызовет лишь рост числа подобных случаев.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Интернет провоцирует сексуальное насилие?
Комментарии
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры