Источник Правда.Ру

Итальянской демонстрантке грозит тюрьма за поцелуй полицейского

Фотография итальянки Нины Де Чифре, которая на акции протеста против строительства скоростного железнодорожного пути поцеловала полицейского, стала своеобразном символом мирного протеста. Однако 20-летнюю студентку теперь обвиняют в сексуальных домогательствах, сообщает The Independent.

Жалобу на Де Чифре, поцеловавшую офицера Сальваторе Пиччионе, подал профсоюз COISP, представляющий интересы итальянской полиции.

Демонстрация, на которой был сделан этот снимок, была организована в знак протеста против строительства скоростного железнодорожного пути, который, в частности, сократил бы время поездки от Милана до Парижа с семи часов до четырех.

Читать также: Итальянцы осчастливят россиян пятилетними визами

"Мы обвинили участницу акции протеста в сексуальном домогательстве и оскорблении должностного лица", — заявил Франко Маккари, генеральный директор профсоюза — "Если бы полицейский поцеловал ее, началась бы третья мировая война. А что, если бы я погладил ее сзади? Она была бы вне себя от ярости. Поэтому, если она так себя ведет с мужчиной при исполнении, нужно ли нам это терпеть?".

"Поцелуй — это хорошо. Но в данном контексте, между этими конкретными людьми, это было проявлением неуважения", — подытожил он.

Согласно данным СМИ, девушка не только поцеловала офицера: она облизала свои пальцы и дотронулась до его рта. Сам Сальваторе Пиччионе сказал по этому поводу вот что: "Когда я ношу свою униформу, я представляю правоохранительные органы, поэтому я обязан никак не реагировать на провокацию. Важно, что демонстрация продолжилась без признаков беспорядков".

Что вы думаете о поступке девушки и реакции?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ