Источник Правда.Ру

Демонстранты забросали тунисского президента камнями

В годовщину революции в Тунисе в городе Сиди-Буазид демонстранты забросали камнями президента Монсефа аль-Марзуки и спикера парламента Мустафу бен Джаафара. Оба политика выступали на торжествах в честь второй годовщины начала революционных событий в стране.

Беспорядки начались после того, как президент закончил произносить речь, и слово перешло к спикеру парламента. Местные жители, недовольные политикой новых властей, начали метать камни в ораторов, после чего политикам пришлось покинуть трибуны под прикрытием сотрудников службы безопасности.

В крупнейших экономически развитых городах Туниса — Сфаксе, Гафсе, в Сиди-Бузиде и Кассерине, где в прошлом году началось восстание, приведшее к смене власти в стране готовится всеобщая забастовка. Главный профсоюз Туниса призвал к участию в акции протеста в ответ на нападение на членов профсоюза со стороны сторонников исламистского правительства. На прошлой неделе его представители провели серию демонстраций в знак протеста против нехватки рабочих мест. Накануне исламисты, вооруженные ножами и палками, напали на офис профсоюза.

Читайте также: Взаимовыгодная борьба США и "Аль-Каиды"

В городе Сильяна на севере Туниса уже три дня продолжаются беспорядки, пострадало около 300 человек. Демонстранты требуют отставки действующего губернатора, развития региона и прекращения репрессий в отношении протестующих.

Революция началась в Тунисе два года назад на фоне волны протестов против режима президента Зин аль-Абидина бен Али, возглавлявшего страну более 14 лет. Толчком к перевороту послужило самосожжение 26-летнего жителя Сиди-Бузида Мохаммеда Буазизи. Под давлением уличных протестов бен Али бросил управление страной и бежал в Саудовскую Аравию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?