Источник Правда.Ру

Убийца из Ньютауна мог расстрелять всю школу

Убийца, расстрелявший в пятницу 26 человек в начальной школе Сэнди Хук в городе Ньютаун штата Коннектикут, имел в запасе несколько сотен патронов. Как сообщается, 20-летний Адам Ланза спрятал в помещениях школы и в их окрестностях множество магазинов к автомату по 30 патронов в каждом. По словам медэксперта, такой тип патронов предназначен для нанесения максимального ущерба жертве, а их количества было достаточно, чтобы застрелить всех учеников школы, то есть около 670 человек, пишут Комментарии.ua.

Читайте: Америка требует разоружения

Большинство своих жертв преступник застрелил из автомата Bushmaster AR-15. Также при нем были найдены два пистолета калибром 10 и 9 миллиметров, из одного из которых Ланза впоследствии застрелился. В багажнике автомобиля убийцы был найден дробовик.

Также стало известно, что мать Адама Нэнси Ланза, застреленная им во сне, никогда не работала в школе Сэнди Хук. Однако сам Адам посещал эту школу в юности, почему он отправился с оружием именно туда, пока не ясно. По данным полиции, именно мать Адама была страстным коллекционером оружия и пристрастила своих двух сыновей к походам в тир.

Читайте также: Отец убийцы детей: У меня нет объяснений его поступку

Как сообщала "Правда.Ру", трагедия произошла утром 14 декабря в начальной школе "Сэнди Хук". Молодой человек, страдающий синдромом Аспергера, убил дома свою мать, затем взял машину и поехал в школу, где ранее учился. Ворвавшись в учебное заведение, стрелок открыл огонь на поражение в двух классах, а затем застрелился. Оба пистолета были зарегистрированы на мать преступника. Преступник убил там 26 человек, включая 20 детей в возрасте 6-7 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


России угрожают оружием
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии