Источник Правда.Ру

В Америке разгорелся страшный скандал из-за оружия

Америка требует разоружения. 277104.jpeg

После кровавой бойни в начальной школе в Коннектикуте, где погибли 26 человек, 120 тысяч американцев подписали петицию об ограничении продажи оружия.

Петиция появилась на сайте Белого дома и, согласно действующим правилам администрации США, должна набрать не меньше 25 тысяч подписей, чтобы ее рассмотрел президент. Но скептики считают, что Барак Обама вряд ли сможет провести реформу в сфере продажи огнестрельного оружия.

Вторая поправка к Конституции США гарантирует гражданам право на хранение и ношение оружия, называя его условием общественной безопасности. Однако после случившегося в минувшую пятницу возобновились дискуссии по поводу содержания закона об оружии. В соцсетях начался сбор подписей за запрет на свободную продажу оружия.

Читайте: В США объявлен траур по расстрелянным детям

Лидер демократов в палате представителей конгресса США Джон Ларсон предложил наложить запрет на продажу автоматического оружия и огнестрельного оружия большого калибра. Его инициатива в ближайшее время будет внесена на рассмотрение американских законотворцев.

Как писала "Правда.Ру", 14 декабря в начальной школе "Сэнди Хук" произошла страшная трагедия. 20-летний молодой человек сначала дома убил свою мать, затем взял машину и поехал в школу, где она, предположительно, работала. Ворвавшись в учебное заведение, стрелок открыл огонь на поражение в двух классах, а затем застрелился. Погибли 26 человек. Оба пистолета были зарегистрированы на мать преступника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО