Источник Правда.Ру

Забастовка парализовала аэропорт Лиона

Забастовка парализовала аэропорт Лиона. samolet

Забастовка сотрудников служб безопасности аэропортов парализовала работу авиаузла в Лионе (Франция). Деятельность воздушной гавани остановлена полностью. Во второй половине дня субботы там планировалось отправить 111 рейсов, на которых должны были вылететь 12 тысяч человек.

Читайте: В "Домодедово" аварийно сел А-320 с отказавшим двигателем

"Работники служб безопасности не вышли сегодня утром на работу, так что некому проводить досмотр пассажиров и багажа. Поэтому сегодня мы не сможем отправить ни один рейс", — говорится в заявлении дирекции лионского аэропорта, сообщает "Российская газета".

Другие воздушные гавани страны продолжают работу, несмотря на общенациональную забастовку, но время прохождения предполетного досмотра увеличилось. В парижском авиаузле Руасси — Шарль де Голль бастуют примерно 40 процентов сотрудников, отвечающих за безопасность, и у регистрационных стоек образовались огромные очереди. Люди ждут по несколько часов, чтобы попасть на свой рейс.

Читайте также: У пассажира в Шереметьево изъят радиоактивный багаж

Ожидается, что забастовка продолжится и завтра, передает "Росбалт". Как пишут "Вести.ру", сотрудники служб безопасности требуют повысить заработную плату и увеличить пакет социальных льгот. Пассажирам рекомендуется проверять информацию о времени вылета прежде, чем отправляться в путь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма