Источник Вести.Ru

Ливийский террорист скрылся от британских следователей

Ливийский террорист скрылся от британских следователейОрганизатор теракта в небе над шотландским городком  Локерби Абдель Басет аль-Меграхи исчез из поля зрения британских сыщиков. В конце августа этого года его из сострадания решили отпустить на родину - в Ливию. У Меграхи - рак в последней стадии. Теперь, спустя четыре месяца выяснилось, что его следы потерялись.

Между тем, условием освобождения было то, что экс-террорист не имел права менять место своего проживания и был обязан регулярно связываться с шотландскими органами юстиции. Однако на последний звонок он не ответил. Позже выяснилось, что аль-Меграхи нет дома уже некоторое время.

Абдель Басет аль-Меграхи был осужден за взрыв самолета в небе над шотландским городком Локерби в 1988 году. Тогда жертвами трагедии стали 270 человек. В 2003 году Ливия взяла на себя ответственность за теракт, но сам аль-Меграхи виновным себя не признал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами