Источник Правда.Ру

Служба общей безопасности Израиля предупреждает об опастности еврейского терроризма

Глава израильской Службы общей безопасности "Шинбет" Ави Дихтер нечасто появляется на публике. Вчера, выступая на конференции по безопасности в Герцилии, он призвал Израиль как можно быстрее закончить возведение барьера безопасности на Западном берегу, так как он играет решающую роль для безопасности Израиля, а также предупредил о потенциальной "стратегической угрозе" со стороны еврейских террористов, которые мечтают об устранении мечетей с Храмовой горы.

Это грозит превратить израильско-палестинский конфликт в столкновение 13 миллионов евреев с миллиардом мусульман.

Признав, что израильским силам безопасности не удалось обеспечить должный уровень безопасности для израильтян, Дихтер отметил, что в сложившихся обстоятельствах очень важно закончить строительство барьера безопасности в максимально короткие сроки и именно по тому маршруту, который наметило правительство.

По мнению Дихтера, строительство нужно продолжать, несмотря на анклавы палестинских поселков, которые окажутся по израильскую сторону барьера. "Сначала барьер, анклавы потом", — заявил Дихтер.

"Мы должны честно признать: оборонный истэблишмент, и Служба общей безопасности ("Шинбет") в частности, не обеспечили народу Израиля безопасности, которую он заслуживает", — сказал Дихтер.

Он считает, что Ясир Арафат всегда понимал, что "он — единственный в Палестинской автономии, кто способен объединить силы безопасности для успешной борьбы с терроризмом".

Однако вместо этого Арафат предавал доверие, которое оказывали ему Израиль и другие страны во время процесса Осло и в последние три года конфликта. "Его люди ожидали от него приказа к началу действий против терроризма, но он предпочитал смотреть на все это свысока", — указал глава "Шинбет".

"Мы должны ускорить строительство барьера и в Иудее и Самарии, а также "иерусалимского конверта", — уверен Дихтер, — несмотря на то, что финансирование строительства осуществляется из средств, собираемых по домам в коробки для пожертвований с надписью "Барьер для существования Израиля".

Дихтер подчеркнул, что построенные к настоящему времени секции забора уже доказали, что барьер спасает жизни, и привел в пример попытку ячейки палестинской группировки "Исламский джихад" провести теракт в школе в северном городе Йокнеам.

Лишившись возможности попасть в этот город напрямую, террористы были вынуждены ехать в обход — на такси, тракторе и автомобиле, что в итоге привело к их задержанию. "Я могу заявить, что, если бы барьера не было, мы проводили бы эту конференцию после ужасного теракта в Йокнеаме", — заявил Дихтер.

Именно поэтому он призывает отложить всякие размышления о тех или иных арабских поселках на последующий этап: "Сначала барьер, анклавы потом".

Угроза еврейского террора

Обратившись к вопросу о терроре со стороны евреев, Дихтер сообщил, что за первые два года интифады еврейские террористы убили 7 и ранили 19 палестинцев.

"Кража оружия у резервистов израильской армии, которые охраняют их поселения, считается у них (еврейских экстремистов) "кошерным" деянием, — заметил Дихтер. — Насколько я могу судить, мечта этих экстремистов, по их словам, — убрать "мерзость" (мечеть) с Храмовой горы, и это должно вызывать у нас обеспокоенность".

"Еврейский терроризм создает значительную стратегическую угрозу для государства Израиль и еврейского народа диаспоры, поскольку он может превратить конфликт между Израилем и палестинцами в конфронтацию между 13 миллионами евреев и миллиардом мусульман во всем мире", — заявил он.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?