Источник Правда.Ру

Израиль ликвидировал еще одного лидера ХАМАС

Израильские ВВС ликвидировали еще одного высокопоставленного командира боевого крыла ХАМАСа — Ахмед абу-Джелаля. Машина, в которой он передвигался была полностью уничтожена прямым попаданием ракеты. Вместе с ним были убиты также два его брата и еще один человек, чья личность не уточняется. Всего, жертвами авиаударов стали семеро палестинцев и более 50 пострадали, пишет "Взгляд".

Израильский "Гаарец" со ссылкой "местного активиста" Гершона Баскина сообщил, что аль Джабари был уничтожен спустя несколько часов после получения проекта соглашения о постоянном перемирии с Израилем.

Тем временем израильская армия заявила о завершении подготовки к наземному вторжению в сектор Газа, отмечает "Биржевой лидер". Израильские СМИ передали, количество резервистов для проведения операции в секторе Газа увеличено до 75 тысяч.

Читайте также: Вячеслав Никонов: поддержка Египта может помочь палестинским боевикам

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров и его иорданский коллега Насер Джода призвали Израиль и сектор Газа к немедленному прекращению боевых действий. Министр иностранных дел Туниса Рафик Абдессалем прибыл в сектор Газа с краткосрочным визитом к правительству автономии, сообщает Forbes.ru.

Напомним, армия Израиля в среду начала крупномасштабную операцию по ликвидации боевиков в секторе Газа. В результате атаки израильтян был убит глава военного крыла палестинского движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари. Всего жертвами столкновений за последние 4 дня с обоих сторон стали уже несколько десятков человек. Постепенно из военной данная спецоперация превращается в затяжную информационную войну. Так, палестинцы и израильтяне обвиняют друг друга в распространении заведомо ложных сведений и сообщений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"