Источник Правда.Ру

В Мексиканском заливе сгорела нефтяная платформа, есть жертвы

В Мексиканском заливе загорелась еще одна нефтяная платформа. На сей раз она принадлежит компании Black Elk Energy, пишет bfm.ru.

Сообщается,что огонь вспыхнул, когда рабочие проводили сварку трубы на палубе платформы. На платформе находились 22 человека. В результате аварии два человека погибли, пострадали еще 11, из них четверо получили серьезные ожоги и находятся в тяжелом состоянии. Еще двое числятся пропавшими без вести. Пострадавших госпитализировали по воздуху, остальных эвакуировали. Поисковые службы обследуют район ЧП.

Федеральное бюро по безопасности и экологическому контролю направило на платформу инспекторов. Также проводится мониторинг состояния воды, однако риск крупного разлива нефти считается незначительным благодаря остановке добычи. В компании заверили, что в море попало максимум 106 литров нефти, сообщает "Российская газета". Однако некоторые местные СМИ пишут о появлении нефтяной пленки на воде в районе аварии.

Читайте также: ВР заплатит крупнейший штраф в истории США за аварию в Мексиканском заливе

Предварительной причиной взрыва на платформе и последовавшего за ней пожара называют неосторожное использование газосварочного оборудования на одном из трубопроводов, передает НТВ.

Black Elk в прошлом квартале добывала 14 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки, следует из данных комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC). Ранее компания объявила о расширении производства и планах пробурить в заливе 23 новых скважины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?