Источник ВВС

Марокканские власти депортировали правозащитницу из Сахары в Испанию

Марокканские власти депортировали правозащитницу из Сахары в Испанию
Марокканские власти депортировали правозащитницу из Сахары в Испанию

Марокканские власти выслали из спорного региона одну из самых известных борцов за независимость Западной Сахары Аминату Хайдар, которая сейчас не может покинуть территорию Канарских островов, заявляют испанские правозащитники.

По их данным, Аминату, получившая в прошлом месяце премию за гражданское мужество Фонда Джона Трэйна в Нью-Йорке, объявила голодовку в Испании.

Испанские власти заявляют, что, не имея документов, Хайдар покинуть страну не может. Между тем, сама правозащитница говорит, что марокканский паспорт у нее отобрали в Марокко. Марокканские власти это отрицают, заявляя, что Хайдар сама отказалась от марокканской национальности.

Марокко аннексировало бывшую испанскую колонию Западная Сахара в 1975 году. Партизанская война с Фронтом Полисарио, который выступал за независимость региона от Марокко, закончилась еще в 1991 году, но полностью конфликт не решен до сих пор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма