Источник Правда.Ру

Американцы готовы отдать свои войска в Ираке под контроль ООН

США готовы отдать свои войска в Ираке под международный контроль, а точнее под контроль ООН. Такое мнение в интервью британской газете Independent высказал верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана. По его словам, уже в ближайшие дни руководством США могут быть приняты конкретные решения по данному вопросу. Х.Солана отметил, что Вашингтон пошел на такой шаг в связи с возникшими проблемами в Ираке. Представитель ЕС также заявил, что американцы готовы пересмотреть свои взгляды и на формирование национальных структур управления Ираком. Еще недавно американская сторона настаивала на том, что Ирак сначала должен принять конституцию, а затем провести демократические выборы правительства и парламента страны, отмечает газета. Но в последнее время, когда участились и ужесточились теракты против миротворцев в Ираке, члены Верховного управляющего совета Ирака и представители США пришли к выводу, что ждать больше не стоит и пора сформировывать временное правительство. Данные комментарии, как отмечает газета, последовали буквально за день до начала государственного визита президента США Джорджа Буша в Великобританию, во время которого он и Тони Блэр должны обсудить все животрепещущие вопросы, связанные с Ираком. Сам американский лидер Джордж Буш несколько дней назад заявил о том, что войска США останутся в Ираке до тех пор, пока в этой стране не восторжествуют мир и свобода. "Мы не уйдем, пока не завершим свою работу", — заявил президент США. Сейчас американские войска начали новую крупномасштабную операцию по выявлению сторонников режима бывшего лидера страны Саддама Хусейна в г.Тикрит. Как заявили представители американского командования, операция будет проводиться в основном в тех районах, где в последнее время участились случаи нападений на коалиционные силы. В операции задействованы вертолеты и бронетехника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры