Источник Правда.Ру

Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы

Названо предположительное местонахождение "Янтарной комнаты", похищенной немецкими войсками в 1941 году и вывезенной в Кенигсберг. Эту версию выдвинули трое исследователей — Леонард Блуме, Гюнтер Экард и Петер Лор, сообщает Daily Mail.

Команда из 73-летнего гомеопата Леонарда Блуме, 71-летнего специалиста по георадарам Петера Лора и 67-летнего Гюнтера Экардта, чья специальность обозначена в прессе просто как "ученый"заявила о том, что точно знает, где хранится раритет. О местонахождении комнаты им сообщил еще в 2001 году "надежный источник". Это одна из пещер Рудных гор на юге Саксонии недалеко от Дрездена. Немцы утверждают, что пещера использовалась нацистами, но упоминаний о ней в документах нет, так как они были стерты.

Просканировав пещеру с помощью георадара, исследователи обнаружили в ней полости. На этих основаниях они заключили, что Янтарная комната может храниться именно там.

"Укрытие находится над железнодорожной линией, где в апреле 1945 был остановлен поезд из Кенигсберга", — утверждает Лор.

Также Лор считает, что в пещере спрятан клад, принадлежавший последнему монарху развалившейся в 1918 году Германской империи, Вильгельму II, после поражения во Второй мировой войне бежавшему в Нидерланды.

"Мы обнаружили на деревьях следы стальных тросов, использовавшихся для спуска ящиков в пещеру. Измерения показали, что под пещерой находится система скрытых туннелей", — говорит Экардт.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что "Янтарную комнату" искали в федеральной земле Тюрингия. Раскопки шли рядом с бывшим концентрационным лагерем Дора-Миттельбау. Очередную попытку исследователи предприняли после появления доказательств существования Янтарной комнаты.

Были найдены архивные материалы военных лет, в которых содержались данные о том, что "нацисты могли прятать награбленные во время войны ценности в складских помещениях поблизости от концентрационного лагеря". Местный департамент археологии пустил на место экскаваторы, а "охотники за сокровищами", пожелавшие остаться неизвестными, обязались убрать территорию после раскопок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Археологи нашли в Крыму захоронения и постройки времен Александра Македонского

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты