Источник Правда.Ру

Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств

На запрос посольства России в Лондоне британский МИД заявил, что не располагает доказательствами преднамеренного нанесения ударов по мирным жителям в Алеппо силами ВКС РФ.

В открытом письме посла РФ в Великобритании Александра Яковенко. адресованном британским парламентариям говорится: "Члены парламента  огульно обвиняли Россию, наряду с сирийским правительством, в преднамеренном нанесении ударов по гражданским лицам, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пытался квалифицировать как военные преступления".

Российский посол отметил, что информацию о доказательствах, подтверждающих указанные утверждения Бориса Джонсона, посольство России запросило официально у Форин Офиса еще десять дней назад. Если требуемые доказательства не будут предоставлены, то Москва будет рассматривать эти утверждения "как наглую ложь, призванную обеспечить защиту "ан-Нусры" и возможно британским военнослужащим, находящимся в Сирии".

"Суть полученного нами ответа сводится к тому, что такими доказательствами британская сторона не располагает", - отметил Яковенко.

"Более того, - продолжил российский посол, - выступая в парламенте с обвинениями в наш адрес относительно удара по гуманитарному конвою ООН близ Алеппо, Джонсон ссылался на информацию, находящуюся в социальных сетях".

По мнению российского дипломата, это не может не вызывать удивления: любые серьезные обвинения необходимо подкреплять не менее серьезными доказательствами.  "Посольство также запросило Форин Офис направить нам эту информацию из социальных сетей, которой пользовалось британское правительство. Мы ждем ответ", - заявил Александр Яковенко.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 11 октября глава МИД Великобритании во время слушаний в парламенте всем своим немалым весом обрушился на Россию, обвиняя ее в налете на гумкомвой Красного Креста в Сирии, произошедший почти месяц назад. Джонсон утверждал, что в "открытом доступе" имеются некие спутниковые фотографии, доказывающие, что атака на гуманитарный конвой в районе Алеппо была осуществлена с воздуха и в темноте силами ВКС РФ.

В Минобороне России высказывания Джонсона назвали "русофобской истерией, не производящей серьезного впечатления".

Более того, глава британской дипломатии обратился с призывом к противникам военных действий в Сирии, заявив, что они должны пикетировать российское посольство. Однако яростные призывы Бориса Джонсона не оказали нужного воздействия на британскую антивоенную коалицию Stop the War ("Останови войну"), руководство которой сочло такие действия нецелесообразными.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Казус Алеппо: Кто принесёт мир в Сирию?
Комментарии
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры