Источник Правда.Ру

Черногория заявила о своем стремлении в НАТО и ЕС

Лидер правящей Демократической партии социалистов Черногории Мило Джуканович заявил, что страна планирует свое будущее вместе с ЕС и НАТО.

Джуканович  во время своего обращения к сторонникам заявил, что Черногория продолжит свой путь к европейскому будущему, а через несколько месяцев страна ратифицирует протокол о вступлении Черногории в НАТО, а также примет решение о членстве страны в альянсе.

Также премьер-министр Черногории пообещал, что в течение следующего мандата своего правительства завершит переговоры по вступлению страны в Европейский союз.

Напомним, 16 октября в Черногории состоялись парламентские выборы, в которых приняли участие 17 партий. По предварительным данным, правящая Демократическая партия социалистов получила 36 мандатов из 81.

При этом оппозиция, получившая 41 мандат, планирует создать коалицию и сместить Джукановича. Именно группа черногорских оппозиционных партий противится скорейшему вступлению страны в состав Североатлантического альянса и планирует выразить мнение сограждан через общенациональный референдум.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии