Источник Правда.Ру

Тимошенко сливается с Ющенко

Блок Юлии Тимошенко и блок «Наша Украина – Народная самооборона» обнародовали текст соглашения о создании парламентской коалиции в Верховной Раде VI созыва. Тимошенко пообещала, что коалиция «будет стабильной».

По ее словам, фракции БЮТ и НУ-НС имеют необходимое большинство для избрания премьера и спикера парламента. Тимошенко отметила, что в мире есть примеры, когда коалиция работала успешно, имея преимущество в 1-2 голоса.

«Наша команда пошла навстречу президенту Украины и все силовые министерства и ведомства, руководителей этих учреждений будут назначаться по представлению президента Украины», - сказала лидер БЮТ на пресс-конференции вечером в среду.

По словам Тимошенко, в коалиционном соглашении есть раздел о распределении сфер ответственности между БЮТ и НУ-НС. В то же время «нет слишком жесткого размежевания» должностей в органах власти.

«Там, где будет министр от одной политической силы, первый заместитель министра обязательно будет представлен другой политической силой», - цитирует слова Тимошенко «Интерфакс».

«Это практически первый шаг к слиянию команд и превращению двух команд в одну нормальную эффективно работающую команду», - пообещала лидер БЮТ.

В соответствии с коалиционным соглашением, с 1 января 2008 года на Украине будет отменен призыв на срочную службу в вооруженные силы. «Избирательная кампания завершена, поэтому нужно подходить ко всем задачам профессионально и поэтому это соглашение предусматривает с 1 января 2008 года отмену призыва. Это практически выписано в соглашении», - отметила Юлия Тимошенко. Отмена призыва стала одним из предвыборных лозунгов БЮТ.

Коалиционное соглашение состоит из декларации о создании коалиции, программы деятельности коалиции, регламента, разделе о распределении сфер ответственности между участниками коалиции. Кроме того, к соглашению прилагаются 12 законопроектов, которые коалиция обязуется принять в первую очередь еще до голосования за кандидатуру премьер-министра – в частности, новая редакция закона о правительстве, об отмене депутатской неприкосновенности и льгот, об оппозиции, об императивном мандате, о переизбрании мэра Киева.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина