Источник Правда.Ру

Конец "road 666": любимые суеверия американцев

Конец  road 666 : любимые суеверия американцев
Конец "road 666": любимые суеверия американцев

На дворе XXI век, а одна из самых цивилизованных стран мира все еще оглядывается на всевозможные суеверия. Да что оглядывается. Можно сказать, что суеверия просто процветают в США. Выяснилось, что американцы сегодня даже более суеверны, чем поколение тому назад. Иногда, эти пережитки старины глубокой, заметно влияют на жизнь государства... В июле 2003 года Администрация США переименовала скоростное шоссе номер 666 в 491 дорогу. Дьявольское число 666 привело к тому, что многие местные жители отказывались пользоваться этой дорогой.

Исследование фирмы Янкелович показало, что в конце 1990-х годов 37% американцев верили в астрологию — 17% в 1976 году. За этот же период вера в реинкарнацию выросла с 9% до 25%, а количество людей, которые верят в хиромантию, выросло с 4% до 14%.

Опрос Gallup показал, что в 1996 году 25% американцев назвали себя "очень или частично суеверными", по сравнению с 18% в 1990. Самые распространенные суеверия: 13% боятся черных кошек, 11% верят в негативную силу разбитого зеркала, 9% не любят номер 13.

Сторонники последнего суеверия считают, что число 13 неоднократно демонстрировало свою разрушительную силу. Одним из самых ярких примеров является полет космического корабля "Аполлон-13", который взорвался 13-го апреля в 13 часов 13 минут. Во многих отелях США нет тринадцатого номера, а в некоторых высотных домах отсутствует 13-й этаж: за 12-м этажом следует 14-й.

Американцы китайского и японского происхождения по неизвестной причине чаще умирают 4-го числа (в восточной культуре число "четыре" ассоциируется со смертью). Исследователи Калифорнийского Университета пришли к выводу, что причиной этой странной закономерности стало банальное суеверие — люди болезненней реагируют на негативные новости, если дело происходит 4-го числа.

Профессиональные спортсмены особенно известны своими суевериями. Известный баскетболист Майкл Джордан (выпускник Университета Северной Каролины) всегда носил голубые форменные трусы своей университетской команды под форменными трусами команд NBA - Chicago Bulls и Washington Senators.

Бейсболисты всегда считались очень суеверными. Например, один известный игрок обязательно чистит зубы и жует лакрицу во время каждого перерыва. Другой ест только курицу в день игры. Многие бейсболисты кладут в свои кровати бейсбольные биты.

Суеверия процветают не только в баскетболе и бейсболе. Теннисисты избегают носить желтую одежду, а игроки в гольф носят монетки в кармане.

Студенты также известны своими суевериями. В Массачусетском Технологическом Институте студенты натирают нос статуи изобретателя современной фотопленки Джорджа Истмана/George Eastman перед каждым экзаменом.

В Мичиганском Университете студенты-первокурсники стараются не наступить на каменную букву М, выложенную на площади в центре кампуса, чтобы не провалить экзамены.

Одна из статуй Йельского Университета лишилась левой ступни, так как студенты чрезмерно старательно натирали ее, чтобы получить лучшие оценки, сообщает Washington Profile.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии