Источник Правда.Ру

Путин объяснил ажиотаж вокруг его имени в ходе президентской гонки США

Президент РФ Владимир Путин высказал предположение относительно того, почему США не желают обнародовать договоренности с Россией по Сирии. Это может быть продиктовано стремлением сохранить боевой потенциал поддерживаемых США сирийских оппозиционных сил в борьбе с законными властями страны, отметил президент.

 "Это связано с трудностями, с которыми сталкиваются США на сирийском треке — они никак не могут отделить так называемую здоровую часть оппозиции от полукриминальных и террористических элементов. На мой взгляд, это продиктовано желанием сохранить боевой потенциал в борьбе с законным правительством Башара Асада, но это очень опасный путь, опасное направление развития событий. Похоже, что наши американские партнеры опять наступают на те же грабли", — заявил Путин журналистам по итогам своего визита в Киргизию.

"Я не очень понимаю, почему мы должны какие-то договоренности закрывать. Но мы, естественно, детали раскрывать не будем до тех пор, пока с этим не согласны наши американские партнеры — именно в силу определенных договоренностей, которые обычно достигаются на дипломатическом уровне при работе над такими вопросами как сирийское урегулирование", — добавил Путин.

Он также призвал заокеанских партнеров быть честными в вопросе борьбы с терроризмом. "Я исхожу из того, что у нас есть общее стремление к достижению мира в Сирии, общая задача — борьба с международным терроризмом. Нет сомнений, что все это в мире понимают, в том числе и наши американские партнеры, которые стоят перед достаточно сложной задачей разделения оппозиции от террористов. Но мне бы хотелось, чтобы мы были честны друг с другом, и только в этом случае мы сможем двигаться в направлении достижения общих целей", — заключил президент РФ.

Кроме того, было отмечено, что террористические организации в Сирии меняют названия, чтобы сохранить боевой потенциал.

"Мы договорились о том, что должны быть разведены "Джабхат ан-Нусра" и иже с ней, и показано, где они находятся, показано, где находятся так называемые здоровые силы. Но мы сейчас видим не разделение террористов от здоровой части оппозиции, а мы видим попытки перегруппироваться у этих террористов", — сказал Владимир Путин.

Напомним, что в ходе поездки в Киргизию Владимир Путин поздравил ее президента Алмазбека Атамбаева с юбилеем. 17 сентября президенту Киргизии исполнилось 60 лет.

"Что касается использования России и президента России в президентской кампании в США, хочется надеяться, что это связано и с растущим влиянием и значением России. Но я думаю, что, прежде всего, это связано с попытками манипуляции общественным мнением внутри страны. Мы видим попытку создать образ так называемой империи зла и напугать обывателей этим образом", - рассказал Путин.

Глава российского государства не стал говорить о предпочтительности того или иного кандидата на пост президента США для России.

"По поводу "поддержек" я уже говорил, ничего нового сказать не смогу, да и не хочу. Единственное что, мы поддерживаем любого человека в любой стране, который хочет выстраивать с нами добрососедские и партнерские отношения. Мы, конечно, внимательно следим за тем, что происходит в Штатах, с симпатией, безусловно, относимся к тем, кто заявляет публично о необходимости строить отношения с Россией на равноправной основе и видит в этом большой смысл и для своей страны, и для международного сообщества в целом", - заявил Владимир Путин.

Джабхат ан-Нусра, ИГ запрещены в России.

Читайте также:

Россия и Турция переходят к военному сотрудничеству

Минобороны РФ начало трансляцию обстановки в Алеппо в прямом эфире

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ