Источник Правда.Ру

Киеву досталось от Запада за санкции против журналистов

Американская правозащитная организация Freedom House обвинила правительство Украины в "драконовских проявлениях цензуры" за санкции против журналистов. 

Вице-президент организации по региональным программам Роберт Герман заявил, что недопустимо накладывать ограничения на работу прессы "за исключением самых экстраординарных ситуаций". С его точки зрения, украинские власти "должны допускать разные мнения и голоса, что позволяет гражданам формировать собственное мнение". 

Немецкий политолог высказался в адрес Киева еще резче. Старший научный сотрудник Института евро-атлантического сотрудничества Андреас Умланд увидел в составлении черного списка для сотрудников СМИ проявление крайней некомпетентности украинских властей. Он также назвал этот шаг Киев "пиар-катастрофой". 

Уклончиво высказался официальный представитель госдепартамента Джон Кирби. Он сказал, что "правительства всех стран должны уважать право на свободное выражение мнений", поэтому в Вашингтоне приветствуют решение президента Украины "быстро отменить ограничения на въезд некоторых журналистов". 

Поскольку в черном списке Киева оказались и некоторые сотрудники западных СМИ, из-за шквала критики Порошенко распорядился пересмотреть фамилии журналистов, на которых своим указом наложил санкции. 

Напомним, что украинский черный список журналистов не понравился Еврокомиссии. Представители ЕК указали Киеву, что такое решение противоречит "европейскому духу". Против всего остального в указе Порошенко возражений от них пока не последовало.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина ввела санкции против России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна