Источник Правда.Ру

Немецкие компании пожалели беженцев и не продали Венгрии опасную проволоку

В поисках поставщиков колючей проволоки венгерские власти обратились к немецким компаниям, однако в ответ получили отказ, который был мотивирован негуманным отношением венгров к беженцам.

Будапешт просил о поставке десяти тысяч мотков колючей проволоки, которую предполагалось использовать для обеспечения безопасности границ. Впервые о поставках проволоки венгры заговорили еще в августе, но немецкие компании не пожелали предоставить производимый ими продукт.

Проволока, запрашиваемая венграми, используется для ограждения тюрем, защиты объектов военного значения или повышенной важности. Прежде всего, проволока предназначена для защиты от преступников, и она способна причинить серьезные рваные раны тем, кто попытается перелезть через нее.

Германские компании отказались продавать проволоку под тем предлогом, что она должна была быть использована против беженцев, которых немцы преступниками не считают.

В сложившихся обстоятельствах Будапешт обратился в КНР, где и была куплена проволока, установленная венграми 15 сентября на границе с Сербией. Закрытие пограничного пункта, усиленного военными и бронемашинами, привело к тому, что набитые мигрантами автобусы были вынуждены развернуться, чтобы теперь попытаться попасть в Хорватию и далее в западную Европу.

Как сообщала Правда.Ру, недавно руководство Литвы пообещало выделять на содержание каждого беженца, прибывшего в страну, до 600 евро ежемесячно, что сильно возмутило самих граждан, чьи зарплаты и социальные пособия порой гораздо меньше тех, что определили приезжим.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"