Источник Правда.Ру

Чем не понравился Еврокомиссии ураинский черный список

Украинский черный список журналистов не понравился Еврокомиссии. Представители ЕК указали Киеву, что такое решение противоречит "европейскому духу", передают РИА Новости. Против всего остального в указе Порошенко возражений от них пока не последовало.

Но ограничительные меры против сотрудников СМИ — далеко не единственная оплошность санкционного списка Порошенко, включающего около 500 российских физических и юридических лиц. В нем множество грубых ошибок и путаница с должностями, обозначены несуществующие компании. Например, прекратившие существование авиакомпании, лишенные лицензии банки. В "черном списке" оказался и погибший в мае сторонник ДНР.

Показателен пример попавших в санкционный список Порошенко трех журналистов ТАСС, которые не освещали события на Украине, а только передавали высказывания на этот счет ньюсмейкеров и СМИ стран, в которых работали.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев назван по прошлой должности губернатором Краснодарского края, председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева внесли в список как главу Россотрудничества, эту должность он не занимает с конца прошлого года. Советник президента РФ Сергей Глазьев внесен в список дважды, при чем санкции, наложенные на него под разными номерами в списках, различаются.

Напомним, что президент Украины подписал указ о введении новых антироссийских санкций. В Киеве их обозначают как ограничительные меры за "осуществление преступной деятельности" против Украины. Это решение 2 сентября утвердил Совет национальной безопасности и обороны страны. В указе перечислены более 400 российских граждан и 90 компаний. Порошенко заявил, что расширение санкционного списка стало ответом Киева на действия российского руководства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев насилует Украину"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке