Источник Правда.Ру

Поляки требуют реституции части территории Украины

В Польше задумались о возвращении недвижимости, принадлежавшей полякам на западной Украине до Второй мировой войны.

Принятые Украиной в 2014 году экономическая и политическая части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом содержат в себе и упоминание о реституции, что позволяет полякам оспаривать права на утерянную когда-то собственность.

Западная Украина именуется в Польше Восточными Кресами. Лидер польской партии "Змяна" Матеуш Пискорский уже говорил об этом в своих выступлениях.

Всего около ста тысяч польских граждан могут оказаться наследниками недвижимости в Восточных Кресах, откуда их предки бежали во время Второй мировой войны.

Претензии, если таковые появятся, будут иметь место в Львовской, Закарпатской, Черновецкой, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. Соответствующими юридическими вопросами намерена заниматься появившаяся в Польше организация "Реституция Кресов".

Вслед за поляками и жители Венгрии могут предъявить права на собственность на территории западной Украины.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Польша боится украинских националистов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке