Источник Правда.Ру

Боевики ИГИЛ нанесли удар в тысячах километров от Сирии и Ирака

Боевики ИГИЛ нанесли удар в тысячах километров от Сирии и Ирака. 298590.jpeg

Пока Соединенные Штаты разворачивают военную операцию против боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" в Сирии и Ираке, радикалы этой группировки захватили половину Ливии. Которая находится в тысячах километров от места проведения американской операции.

Говоря о Ливии, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан отметил, что юг Ливии - своего рода транзитный узел для террористических группировок, где они пополняют свои запасы, в том числе вооружений, и проводят реорганизацию. "В настоящий момент политические и экономические центры на севере страны рискуют попасть под контроль боевиков", - предостерегает министр.

Радикалы "Исламского государства" уже захватили столицу Ливии Триполи. Правительство пришлось эвакуировать на восток страны. Ливию захлестнула анархия. Звучат опасения, что она превращается в новый Ирак.

Тем временем, многие помнят, с чего именно начался этот хаос, напоминает телеканал Russia Today.

Тогда в своей речи президент США Барак Обама заявил, что США возглавили инициативу, направленную на принятие Советом безопасности резолюции, "которая санкционировала бы все необходимые меры для защиты ливийского народа".

С момента свержения Каддафи при поддержке НАТО прошло три года, однако именно сейчас в ситуации, когда за власть в стране борются враждующие группировки, ливийцы чувствуют себя особенно беззащитными.

Все большую уязвимость испытывает и Старый свет. Эксперты говорят, что Европа - очень легкая мишень для террористов из Северной Африки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии